Mini-tartelettes aux myrtilles

Mini-tartelettes aux myrtilles

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièces: 331 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine d’épeautre claire
1cs sucre brut
0.75cc sel
125g beurre froid coupé en morceaux
1dl eau

Fourrage

500g myrtilles
3cs sirop de fleurs de sureau
1cs jus de citron

Façonnage

20g amandes moulues
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Fourrage

Mélanger les baies, le sirop et le jus de citron.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø. Egoutter les baies et les déposer au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture. Badigeonner les bords avec le jus des baies et parsemer d'amandes. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: De la crème chantilly ou de la glace

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