Kräuter-Shots

Kräuter-Shots

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 135 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
5dl Gemüsebouillon
20g Rucola, grob gehackt
1Bund Basilikum, grob gehackt
1Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
wenig Fleur de Sel

Kresse-Brötli

2Scheiben Pumpernickel, halbiert
1EL Butter
0.25TL Fleur de Sel
20g Kresse

Anrichten

2EL Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rucola, Basilikum und Petersilie beigeben, pürieren, salzen.

Kresse-Brötli

Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen, Kresse darauf verteilen.

Anrichten

Suppe in die Gläser verteilen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, auf dem Shot verteilen, Kresse-Brötli dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!