Kräuter-Shots

Kräuter-Shots

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 135 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
5dl Gemüsebouillon
20g Rucola, grob gehackt
1Bund Basilikum, grob gehackt
1Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
wenig Fleur de Sel

Kresse-Brötli

2Scheiben Pumpernickel, halbiert
1EL Butter
0.25TL Fleur de Sel
20g Kresse

Anrichten

2EL Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rucola, Basilikum und Petersilie beigeben, pürieren, salzen.

Kresse-Brötli

Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen, Kresse darauf verteilen.

Anrichten

Suppe in die Gläser verteilen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, auf dem Shot verteilen, Kresse-Brötli dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!