Pilz-Ravioli

Pilz-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 521 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

100 g Champignons
100 g Kräuterseitlinge
100 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
100 g Ricotta
40 g Parmesan
1 Eigelb
½ EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 Eiweiss, verklopft

Ravioli sieden

Salzwasser, siedend

Fertigstellen

wenig Bratbutter
100 g Champignons, in feinen Scheiben
100 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
50 g Butter
30 g Baumnüsse, grob gehackt
10 Salbeiblätter
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Und so wirds gemacht

Füllung

Pilze im Cutter fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 15 Min. andämpfen bis die entstandene Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, etwas abkühlen. Pilze mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Salbei mischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Mit gleichmässigem Abstand jeweils 1 EL Füllung auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ränder mit einer Gabel eindrücken.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Fertigstellen

Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Butter, beigeben und warm werden lassen, bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Nüsse und Salbeiblätter beigeben ca. 3 Min. anbraten. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Steinpilze 10 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft, 50 g Champignons und 50 g Kräuterseitlinge verwenden.

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