Pilz-Ravioli

Pilz-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 521 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

100g Champignons
100g Kräuterseitlinge
100g Steinpilze
1EL Olivenöl
100g Ricotta
40g Parmesan
1 Eigelb
0.5EL Salbei, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 Eiweiss, verklopft

Ravioli sieden

Salzwasser, siedend

Fertigstellen

wenig Bratbutter
100g Champignons, in feinen Scheiben
100g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
50g Butter
30g Baumnüsse, grob gehackt
10 Salbeiblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Pilze im Cutter fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 15 Min. andämpfen bis die entstandene Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, etwas abkühlen. Pilze mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Salbei mischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Mit gleichmässigem Abstand jeweils 1 EL Füllung auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ränder mit einer Gabel eindrücken.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Fertigstellen

Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Butter, beigeben und warm werden lassen, bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Nüsse und Salbeiblätter beigeben ca. 3 Min. anbraten. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Steinpilze 10 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft, 50 g Champignons und 50 g Kräuterseitlinge verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!