Raviolis aux champignons

Raviolis aux champignons

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 521 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

100 g de champignons de Paris
100 g de pleurotes du panicaut
100 g de bolets
1 cs d’huile d'olive
100 g de ricotta
40 g de parmesan
1 jaune d'œuf
½ cs de sauge ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf battu

Cuisson des raviolis

d’eau salée frémissante

Dressage

un peu de beurre à rôtir
100 g de champignons de Paris émincés
100 g de pleurotes du panicaut émincées
50 g de beurre
30 g de noix hachées grossièrement
10 feuilles de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Passer les champignons au hachoir. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les champignons env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Mélanger les champignons avec la ricotta, le parmesan, le jaune d'œuf et la sauge, assaisonner.

Raviolis

Dérouler la pâte et la couper en deux dans le sens de la longueur. Sur la moitié inférieure de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 1 cs de farce. Badigeonner de blanc d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette. Bien presser les bords avec une fourchette.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter.

Dressage

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire suer les champignons env. 5 min. Ajouter le beurre et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et sente légèrement la noisette. Ajouter les noix et les feuilles de sauge et faire cuire env. 3 min. Ajouter les raviolis et mélanger délicatement.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les bolets par 10 g de bolets séchés, mis à tremper dans l'eau, égouttés, 50 de champignons de paris et 50 g de pleurotes du panicaut

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