Raviolis aux champignons

Raviolis aux champignons

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 521 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

100g champignons de Paris
100g pleurotes du panicaut
100g bolets
1cs huile d'olive
100g ricotta
40g parmesan
1 jaune d'oeuf
0.5cs sauge ciselée
0.25cc sel
un peu poivre

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf battu

Cuisson des raviolis

eau salée frémissante

Dressage

un peu beurre à rôtir
100g champignons de Paris émincés
100g pleurotes du panicaut émincées
50g beurre
30g noix hachées grossièrement
10 feuilles de sauge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Passer les champignons au hachoir. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les champignons env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Mélanger les champignons avec la ricotta, le parmesan, le jaune d'œuf et la sauge, assaisonner.

Raviolis

Dérouler la pâte et la couper en deux dans le sens de la longueur. Sur la moitié inférieure de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 1 cs de farce. Badigeonner de blanc d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette. Bien presser les bords avec une fourchette.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter.

Dressage

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire suer les champignons env. 5 min. Ajouter le beurre et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et sente légèrement la noisette. Ajouter les noix et les feuilles de sauge et faire cuire env. 3 min. Ajouter les raviolis et mélanger délicatement.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les bolets par 10 g de bolets séchés, mis à tremper dans l'eau, égouttés, 50 de champignons de paris et 50 g de pleurotes du panicaut

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