Ravioli ai funghi

Ravioli ai funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 521 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ripieno

100g champignon
100g cardarelli
100g porcini
1c. olio d'oliva
100g ricotta
40g parmigiano
1 tuorlo
½c. salvia, tritata finemente
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 albume, sbattuto

Cuocere i ravioli

acqua salata, bollente

Tocco finale

un po’ di burro per arrostire
100g champignon, a fettine sottili
100g cardarelli, a fettine sottili
50g burro
30g noci, tritate grossolanamente
10 foglie di salvia

Ecco come fare

Ripieno

Tritare finemente i funghi nel cutter. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 15 min. finché il liquido di cottura sarà quasi completamente evaporato e far raffreddare un po'. Mescolare i funghi con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la salvia, quindi condire.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. A intervalli regolari distribuire dei mucchietti da 1 c. di ripieno ciascuno sulla parte inferiore delle strisce di pasta. Spennellare la metà superiore delle sfoglie con un po' di albume, quindi adagiarla sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.

Cuocere i ravioli

Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.

Tocco finale

Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. Unire il burro e scaldare finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Aggiungere le noci e le foglie di salvia e rosolare per ca. 3 min. Unire quindi anche i ravioli e mescolare delicatamente il tutto.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le porcini con 10 g di porcini sechhi, lasciati in ammollo, sgocciolati, 50 g di champignon e 50 g di cardarelli

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