Marronicake

Marronicake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 242 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g Butter, weich
150g Zucker
1Beutel Vanillezucker
1Prise Salz
4 Eigelbe
440g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
1EL Kakaopulver
100g gemahlene Haselnüsse
4 Eiweisse
1Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Marroni-Püree, Kakaopulver und Haselnüsse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Cake soll innen noch feucht sein. Durch die Feuchtigkeit fällt der Cake in der Mitte etwas zusammen.
Tipp: 1 EL Kirsch unter den Teig rühren

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