Marronicake

Marronicake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 242 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
440 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Haselnüsse
4 Eiweiss
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Marroni-Püree, Kakaopulver und Haselnüsse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Cake soll innen noch feucht sein. Durch die Feuchtigkeit fällt der Cake in der Mitte etwas zusammen.
Tipp: 1 EL Kirsch unter den Teig rühren

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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