Cake di castagne

Cake di castagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 242 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
150 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 presa sale
4 tuorli
440 g purea di castagne, scongelata
1 c. cacao in polvere
100 g nocciole macinate
4 albume
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente lavorare il burro con le frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e i tuorli, quindi mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la purea di castagne, il cacao in polvere e le nocciole. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

Buono a sapersi
Indicazione L'interno del cake deve restare umido. Per questo motivo, il cake si sgonfia un po' al centro.
Suggerimento Unire 1 c. di kirsch al composto.

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