Cake di castagne

Cake di castagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 242 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

150g burro, morbido
150g zucchero
1sacchetto zucchero vanigliato
1presa sale
4 tuorli
440g purea di castagne, scongelata
1c. cacao in polvere
100g nocciole macinate
4 albumi
1presa sale

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con le frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e i tuorli, quindi mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la purea di castagne, il cacao in polvere e le nocciole. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

Buono a sapersi
Indicazione L'interno del cake deve restare umido. Per questo motivo, il cake si sgonfia un po' al centro.
Suggerimento Unire 1 c. di kirsch al composto.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!