Cake aux marrons

Cake aux marrons

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 242 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150g beurre mou
150g sucre
1sachet sucre vanillé
1pincée sel
4 jaunes d'œuf
440g purée de marrons décongelée
1cs cacao en poudre
100g noisettes moulues
4 blancs d'œuf
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'œufs, fouetter jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la purée de marrons, le cacao en poudre et les noisettes puis mélanger. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le cake doit encore être humide à l'intérieur. Le cake s'affaisse un peu en son centre à cause de l'humidité.
Conseil: Ajouter 1 cs de kirsch à la pâte et mélanger.

Notre recommandation

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