Kartoffelgratin mit Lauch und Wurst

Kartoffelgratin mit Lauch und Wurst

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wurstmasse

1 EL Olivenöl
2 Lauch, in feinen Ringen
4 Bauernbratwurst, Wurstfleisch aus dem Darm gedrückt
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
60 g geriebener Gruyère
1 EL Thymianblättchen
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wurstmasse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Lauch und Wurst wieder beigeben, Wein dazugiessen, würzen. Wurstmasse in die vorbereitete Form füllen.

Kartoffeln

Kartoffeln ziegelförmig auf die Wurstmasse legen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Guss über die Kartoffeln giessen, mit Käse und Thymian bestreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Wurst ca. 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein) verwenden.

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