Kartoffelgratin mit Lauch und Wurst

Kartoffelgratin mit Lauch und Wurst

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 693 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Wurstmasse

1EL Olivenöl
2 Lauch, in feinen Ringen
4 Bauernbratwürste , Wurstfleisch aus dem Darm gedrückt
1dl Weisswein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln

400g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2dl Milch
2dl Vollrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
60g geriebener Gruyère
1EL Thymianblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Wurstmasse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Lauch und Wurst wieder beigeben, Wein dazugiessen, würzen. Wurstmasse in die vorbereitete Form füllen.

Kartoffeln

Kartoffeln ziegelförmig auf die Wurstmasse legen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Guss über die Kartoffeln giessen, mit Käse und Thymian bestreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Wurst ca. 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein) verwenden.

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