Beeren Cheesecake

Beeren Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 246 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

120g Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50g Butter, weich
2EL Zitronensaft
25g Heidelbeeren
25g Brombeeren

Fruchtpüree

50g Heidelbeeren
50g Brombeeren
1EL Zucker

Frischkäse-Masse

400g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130g Zucker
3 Eier
1EL Maizena
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Backen

25g Heidelbeeren
25g Brombeeren
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit Butter und Zitronensaft mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Heidelbeeren und Brombeeren darauf verteilen.

Fruchtpüree

Heidelbeeren und Brombeeren mit dem Zucker pürieren.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. 3 EL der Masse mit dem Fruchtpüree verrühren. Restliche Frischkäsemasse auf dem Guetzliboden verteilen. Fruchtpürre-Masse löffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Beeren darauf verteilen, Puderzucker darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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