Cheesecake aux baies

Cheesecake aux baies

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 246 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

120 g de biscuits (Digestive Original p. ex.)
50 g de beurre mou
2 cs de jus de citron
25 g de myrtilles
25 g de mûres

Purée de fruits

50 g de myrtilles
50 g de mûres
1 cs de sucre

Masse au fromage frais

400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130 g de sucre
3 œufs
1 cs de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Cuisson

25 g de myrtilles
25 g de mûres
un peu de sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.

Purée de fruits

Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir.

Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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