Cheesecake aux baies

Cheesecake aux baies

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 246 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

120g biscuits (Digestive Original p. ex.)
50g beurre mou
2cs jus de citron
25g myrtilles
25g mûres

Purée de fruits

50g myrtilles
50g mûres
1cs sucre

Masse au fromage frais

400g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130g sucre
3 œufs
1cs maïzena
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Cuisson

25g myrtilles
25g mûres
un peu sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Fond

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.

Purée de fruits

Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir.

Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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