Cheesecake aux baies

Cheesecake aux baies

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 246 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

120 de g de biscuits (Digestive Original p. ex.)
50 de g de beurre mou
2 cs de jus de citron
25 de g de myrtilles
25 de g de mûre

Purée de fruits

50 de g de myrtilles
50 de g de mûre
1 cs de sucre

Masse au fromage frais

400 de g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130 de g de sucre
3 œuf
1 cs de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Cuisson

25 de g de myrtilles
25 de g de mûre
un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.

Purée de fruits

Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir.

Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.