Kräuter-Käsesablés

Kräuter-Käsesablés

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 22 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablé

250 g Weissmehl
120 g Gruyère, gerieben
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss

Dekorieren

3 EL Wasser
einige Salbeiblätter
einige Oreganoblättchen
einige Rosmarinnadeln
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablé

Mehl, Käse, Zitronenschale, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Dekorieren

Sablés mit Wasser bestreichen. Kräuter auf den Sablés verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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