Sablé al formaggio e alle erbe aromatiche

Sablé al formaggio e alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 22 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sablé

250 g farina bianca
120 g Gruyère, grattugiato
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c. timo, sminuzzato
1 c. maggiorana, sminuzzata
¼ di c.no sale
175 g burro, freddo, a pezzi
1 albume

Decorare

3 c. acqua
alcune foglie di salvia
alcune foglioline di origano
alcune aghi di rosmarino
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Sablé

In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'albume e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 3 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

Decorare

Spennellare i sablé con acqua. Cospargerli quindi con le erbe aromatiche. Insaporire infine con il Fleur de Sel.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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