Violette Gnocchi

Violette Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 592 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

700 g Blaue St. Galler Kartoffeln
300 g Weissmehl
1 Ei, verklopft
1 ¼ TL Salz

Sauce

1 EL Öl
250 g Eierschwämme
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
¼ Bund Schnittlauch, in ca. 4 cm langen Stängel

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

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Teig

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. weich garen.

Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Ei und Salz beigeben, mischen.

Gnocchi

Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Eierschwämme ca. 3 Min. anbraten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, heiss werden lassen, würzen. Gnocchi daruntermischen, nur noch warm werden lassen. Parmesan und Schnittlauch darüberstreuen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 2 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.

How-tos

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