Gnocchi viola

Gnocchi viola

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 592 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

700g patate blu di San Gallo
300g farina bianca
1 uovo, sbattuto
1 ¼c.ni sale

Cottura degli gnocchi

acqua salata, bollente

Salsa

1c. olio
250g gallinacci
1dl vino bianco
2dl panna semigrassa per salse
¼c.no sale
un po’ di pepe
50g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
¼mazzetto erba cipollina, tagliato a pezzetti di ca. 4 cm

Ecco come fare

Impasto

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min.

Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Incorporare la farina, l’uovo e il sale, mescolare.

Gnocchi

Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliare i rotoli a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza, quindi far scivolare gli gnocchi con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.

Cottura degli gnocchi

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 2 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e metterli in caldo. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura.

Salsa

In una padella scaldare l’olio e rosolare i gallinacci per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino, far evaporare quasi completamente, unire l'acqua di cottura e la panna, scaldare il tutto e condire. Aggiungere gli gnocchi e scaldare ancora una volta. Cospargere con il parmigiano e guarnire con l'erba cipollina.

How-tos

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