Gnocchi viola

Gnocchi viola

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 592 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

700 g patate blu di San Gallo
300 g farina bianca
1 uovo, sbattuto
1 ¼ di c.no sale

Salsa

1 c. olio
250 g gallinacci
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
¼ mazzetto erba cipollina, tagliato a pezzetti di ca. 4 cm

Cottura degli gnocchi

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min.

Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Incorporare la farina, l’uovo e il sale, mescolare.

Gnocchi

Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliare i rotoli a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza, quindi far scivolare gli gnocchi con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.

Salsa

In una padella scaldare l’olio e rosolare i gallinacci per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino, far evaporare quasi completamente, unire l'acqua di cottura e la panna, scaldare il tutto e condire. Aggiungere gli gnocchi e scaldare ancora una volta. Cospargere con il parmigiano e guarnire con l'erba cipollina.

Cottura degli gnocchi

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 2 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e metterli in caldo. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura.

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