Gnocchis violets

Gnocchis violets

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

700 g de pommes de terre Bleue de St-Gall
300 g de farine blanche
1 œuf battu
1 ¼ de cc de sel

Sauce

1 cs d’huile
250 g de chanterelles
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu de poivre
50 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
¼ bouquet de ciboulette, coupée en bâtonnets de 4 cm de long

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les pommes de terre, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 45 min.

Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger.

Gnocchis

Mettre la pâte ainsi obtenue sur un peu de farine, former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, les couper en tronçons d'env. 2 cm et faire rouler ceux-ci avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

Sauce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir les chanterelles pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau de cuisson réservée et la crème, réchauffer et assaisonner. Incorporer les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer de parmesan et de ciboulette.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et réserver au chaud. Réserver 1 dl d'eau de cuisson.

How-tos

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