Gnocchis violets

Gnocchis violets

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

700g de pommes de terre Bleue de St-Gall
300g de farine blanche
1 œuf battu
1 ¼cc de sel

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante

Sauce

1cs d’huile
250g de chanterelles
1dl de vin blanc
2dl de demi-crème pour sauces
¼cc de sel
un peu de poivre
50g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
¼bouquet de ciboulette, coupée en bâtonnets de 4 cm de long
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les pommes de terre, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 45 min.

Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger.

Gnocchis

Mettre la pâte ainsi obtenue sur un peu de farine, former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, les couper en tronçons d'env. 2 cm et faire rouler ceux-ci avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et réserver au chaud. Réserver 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir les chanterelles pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau de cuisson réservée et la crème, réchauffer et assaisonner. Incorporer les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer de parmesan et de ciboulette.

How-tos

Faire des gnocchis maison

Faire des gnocchis maison

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!