French Toast mit Carameläpfeln

French Toast mit Carameläpfeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 841 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zopfscheiben

3 dl Halbrahm
2 Ei
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 Prise Zimt
1 Prise Muskat
8 Scheibe Zopf, je ca. 2 cm dick

Carameläpfel

100 g Zucker
5 EL Wasser
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
4 säuerlicher Apfel, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt

French Toasts

Bratbutter
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Und so wirds gemacht

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Zopfscheiben

Rahm und Eier mit den Gewürzen in einer weiten Form verrühren. Zopfscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

Carameläpfel

Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Restliches Wasser mit Butter und Zitronensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Apfelscheiben beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. mitköcheln, etwas abkühlen.

French Toasts

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Zopfscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, bis sie goldgelb sind, warm halten. French Toasts mit den Carameläpfeln servieren.

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