Pain perdu aux pommes caramélisées

Pain perdu aux pommes caramélisées

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 841 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tranches de tresse

3 dl de demi-crème
2 œuf
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
2 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
8 tranche de tresse, d'env. 2 cm d'épaisseur

Pommes caramélisées

100 g de sucre
5 cs d’eau
1 cs de beurre
1 cs de jus de citron
4 de pomme acidulée coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

Pain perdu

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tranches de tresse

Dans un grand plat, mélanger la crème, les œufs et les épices. Poser les tranches de tresse dans le plat, les laisser tremper pendant env. 10 min, les retourner et les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min.

Pommes caramélisées

Dans une poêle, faire bouillir le sucre et 2 cs d'eau sans remuer; baisser le feu puis faire mijoter en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à ce que se forme un caramel doré, retirer alors aussitôt la poêle du feu. Ajouter ensuite le reste d'eau, le beurre et le jus de citron et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le caramel se soit dissout. Ajouter les rondelles de pommes et laisser mijoter à couvert pendant env. 3 min; laisser tiédir.

Pain perdu

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire dorer les tranches de tresse par portions à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté et les réserver au chaud. Servir le pain perdu avec les pommes caramélisées.

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