Sommerliche Schwarzwäldertorte

Sommerliche Schwarzwäldertorte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 370 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuitteig

150 g Zucker
6 Eigelbe
2 EL Wasser, heiss
6 Eiweisse
2 Prisen Salz
4 EL Zucker
150 g Weissmehl
4 EL Kakaopulver

Füllung

5 EL Puderzucker
5 EL Wasser
2 ½ EL Zitronensaft
5 dl Vollrahm, steif geschlagen
300 g Kirschen, entsteint

Verzieren

70 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne geschält
100 g Kirschen
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuitteig

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

Füllung

Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren, 4 EL davon über den Biskuitboden träufeln. 1/3 des Schlagrahms und die Hälfte der Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 EL Zitronenwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Zitronenwasser beträufeln. Tortendeckel mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Schokoladespäne und Kirschen auf der Torte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zitronensaft Kirsch verwenden.

How-tos

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