Sommerliche Schwarzwäldertorte

Sommerliche Schwarzwäldertorte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 370 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuitteig

150g Zucker
6 Eigelbe
2EL Wasser, heiss
6 Eiweisse
2Prisen Salz
4EL Zucker
150g Weissmehl
4EL Kakaopulver

Füllung

5EL Puderzucker
5EL Wasser
2.5EL Zitronensaft
5dl Vollrahm, steif geschlagen
300g Kirschen, entsteint

Verzieren

70g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne geschält
100g Kirschen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Biskuitteig

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

Füllung

Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren, 4 EL davon über den Biskuitboden träufeln. 1/3 des Schlagrahms und die Hälfte der Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 EL Zitronenwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Zitronenwasser beträufeln. Tortendeckel mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Schokoladespäne und Kirschen auf der Torte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zitronensaft Kirsch verwenden.

How-tos

Eiweiss schlagen

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