Torta Foresta Nera estiva

Torta Foresta Nera estiva

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 370 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

150 g zucchero
6 tuorli
2 c. acqua
6 albumi
2 presa sale
4 c. zucchero
150 g farina bianca
4 c. cacao in polvere

Farcitura

5 c. zucchero a velo
5 c. acqua
2 ½ c. succo di limone
5 dl panna intera, montata a neve
300 g ciliegie, snocciolate

Decorazione

70 g cioccolato fondente, tagliato a scaglie con un pelapatate
100 g ciliegie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina e il cacao in polvere, versarla sul composto alternando l’albume, amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e trasferire nella tortiera precedentemente preparata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, far intiepidire brevemente, staccare il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il pan di Spagna a metà ottenendo tre dischi e sistemare il primo su un vassoio.

Farcitura

Mescolare lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Prelevare quattro cucchiai dello sciroppo ottenuto e bagnare il primo disco. Distribuirvi sopra 1/3 della panna montata e metà delle ciliegie. Ricoprire con il secondo disco e bagnarlo con 4 c. di sciroppo di acqua e zucchero. Distribuirvi sopra la metà della panna montata e il resto delle ciliegie, coprire quindi con il terzo disco con la superficie tagliata rivolta verso l’alto, premere leggermente e distribuirvi sopra il resto della bagna. Spalmare la superficie tagliata con la panna restante, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Guarnire la torta con le scaglie di cioccolato e le ciliegie.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del succo di limone utilizzare il Kirsch.

How-tos

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