Torta Foresta Nera estiva

Torta Foresta Nera estiva

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 370 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

150 g zucchero
6 tuorli
2 c. acqua
6 albumi
2 presa sale
4 c. zucchero
150 g farina bianca
4 c. cacao in polvere

Farcitura

5 c. zucchero a velo
5 c. acqua
2 ½ c. succo di limone
5 dl panna intera, montata a neve
300 g ciliegie, snocciolate

Decorazione

70 g cioccolato fondente, tagliato a scaglie con un pelapatate
100 g ciliegie
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina e il cacao in polvere, versarla sul composto alternando l’albume, amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e trasferire nella tortiera precedentemente preparata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, far intiepidire brevemente, staccare il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il pan di Spagna a metà ottenendo tre dischi e sistemare il primo su un vassoio.

Farcitura

Mescolare lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Prelevare quattro cucchiai dello sciroppo ottenuto e bagnare il primo disco. Distribuirvi sopra 1/3 della panna montata e metà delle ciliegie. Ricoprire con il secondo disco e bagnarlo con 4 c. di sciroppo di acqua e zucchero. Distribuirvi sopra la metà della panna montata e il resto delle ciliegie, coprire quindi con il terzo disco con la superficie tagliata rivolta verso l’alto, premere leggermente e distribuirvi sopra il resto della bagna. Spalmare la superficie tagliata con la panna restante, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Guarnire la torta con le scaglie di cioccolato e le ciliegie.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del succo di limone utilizzare il Kirsch.

How-tos

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