Tourte Forêt-Noire estivale

Tourte Forêt-Noire estivale

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 370 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Génoise

150 g de sucre
6 jaunes d'œuf
2 cs d’eau chaude
6 blancs d'œuf
2 pincée de sel
4 cs de sucre
150 g de farine blanche
4 cs de cacao en poudre

Fourrage

5 cs de sucre glace
5 cs d’eau
2 ½ cs de jus de citron
5 dl de crème entière fouettée ferme
300 g de cerises dénoyautées

Décoration

70 g de chocolat noir râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
100 g de cerises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Génoise

Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œuf et l'eau pendant env. 5 min. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger la farine et le chocolat en poudre. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse, puis verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper la génoise deux fois en travers et mettre le fond sur une plaque.

Fourrage

Mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron, arroser le fond de génoise avec 4 cs de ce mélange. Répartir 1/3 de la crème fouettée et la moitié des cerises sur le fond de génoise. Poser la couche de génoise intermédiaire par-dessus et l'arroser avec 4 cs d'eau citronnée. Y répartir la moitié de la crème fouettée et le reste de cerises, poser par-dessus la troisième et dernière couche de génoise, face coupée vers le haut, appuyer légèrement et arroser avec le reste d'eau citronnée. Badigeonner le couvercle avec le reste de crème fouettée, couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Décoration

Répartir les copeaux de chocolat et les cerises sur la tourte.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le jus de citron par des cerises.

How-tos

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