Grillierte Dorade mit Zitronen-Basilikum-Pesto

Grillierte Dorade mit Zitronen-Basilikum-Pesto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 545 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pesto

1dl Olivenöl
0.5Bund Basilikum, Blätter abgezupft
5EL Pinienkerne
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
3EL geriebener Parmesan
0.5 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft

Doraden

6 Doraden Royale (je ca. 330 g)
1.5TL Salz
wenig Pfeffer
4EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pesto

Öl, Basilikum, Pinienkerne und Gewürze zusammen im Messbecher pürieren. Parmesan, Zitronenschale und -saft daruntermischen. Pesto zugedeckt beiseite stellen.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) grillieren.

Doraden zusammen mit dem Pesto servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Knoblauchbrot oder Folienkartoffeln vom Grill.

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