Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone

Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 545 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesto

1dl olio d'oliva
0.5mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
5c. pinoli
0.25c.no sale
un po’ di pepe
3c. parmigiano grattugiato
0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Orate

6 orate (ca. 330 g l’una)
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
4c. olio d'oliva

Ecco come fare

Pesto

In un bicchiere graduato frullare l'olio, il basilico, i pinoli e le spezie. Aggiungere il parmigiano, la buccia e il succo di limone. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Orate

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a forma di rombo profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare i pesci all'interno e all'esterno, quindi spennellare con olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i pesci a fuoco medio / a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato.

Servire le orate insieme al pesto.

Buono a sapersi
Servire con Pane all'aglio o patate al cartoccio dal grill.

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