Dorade grillée au pesto basilic-citron

Dorade grillée au pesto basilic-citron

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 545 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pesto

1dl huile d'olive
0.5bouquet basilic effeuillé
5cs pignons de pin
0.25cc sel
un peu poivre
3cs parmesan râpé
0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus

Dorades

6 dorades royales (d'env. 330 g chacune)
1.5cc sel
un peu poivre
4cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto

Dans un verre doseur, mixer l'huile, le basilic, les pignons de pin et les épices. Ajouter le parmesan, le zeste et le jus de citron. Réserver à couvert.

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les dorades à braise / température moyenne (env. 180 °C) env. 8 min. de chaque côté.

Servir avec le pesto.

Bon à savoir
Servir avec: du pain à l'ail ou des pommes de terre en papillote grillées au barbecue.

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