Buchweizen-Dinkel-Brot

Buchweizen-Dinkel-Brot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 273 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 11 g
Meiner Meinung nach geht einfach nichts über ein frisch gebackenes Brot und noch besser schmeckt das ganze, wenn man weiss, dass man es sogar selbst gebacken hat. Würde es doch nur nicht immer so lange gehen. Nun dieses Brot braucht nur 1 Stunde aufgehen und kneten musst du auch kaum. Es ist somit ein super einfaches Brot Rezept. Zudem schmeckt es wunderbar, denn es hat dank Buchweizenmehl, Kürbis - und Sonnenblumenkernen eine wunderbar nussige Note.

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorteig

200 g Dinkelvollkornmehl
1 Beutel Trockenhefe
3 dl Wasser

Brot

200 g Buchweizenmehl
3 EL Leinsamen, geschrotet
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Apfelessig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorteig

Dinkelmehl, Hefe und Waser in einer grossen Schüssel vermischen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 10 Min. stehen lassen.

Brot

Alle Zutaten zum Vorteig geben und alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist. Ein richtiges Kneten ist nicht nötig. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie zudecken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter mindestens 30 Min. abkühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einem Brotkasten einige Tage.

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