Pain à l'épeautre et au sarrasin

Pain à l'épeautre et au sarrasin

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 1933 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 277 g
, Protéines: 77 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

200 g farine d'épeautre complète
1 sachet levure sèche
3 dl eau

Pain

200 g farine de sarrasin
3 cs graines de lin, égrugées
3 cs graines de tournesol
3 cs graines de courge
1 de cc poudre à lever
1 de cc sel
1 de cc vinaigre de pomme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Levain

Dans un grand saladier, mélanger la farine d'épeautre, la levure et l'eau. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 10 min.

Pain

Ajouter tous les ingrédients au levain et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Il est inutile de la pétrir. Façonner une miche avec la pâte et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir avec un linge et laisser lever env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 200  °C et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Si le pain devient trop foncé, le couvrir avec du papier aluminium. Sortir le pain du four et le laisser refroidir au moins 30 min. sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: quelques jours dans une boîte à pain.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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