Gurkencurry mit Basmatireis

Gurkencurry mit Basmatireis

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 430 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Curry

2 Nostrano-Gurken
100g Bohnen
1 Bundzwiebel mit dem Grün
2 Knoblauchzehen
1EL Erdnussöl
2EL grüne Currypaste
2.5dl Kokosmilch
2dl Gemüsebouillon
150g Broccoli

Basmatireis

250g Basmatireis
2Stängel Zitronengras
4dl Wasser

Servieren

4Zweiglein Thai-Basilikum
4Zweiglein Koriander
1 Limette
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Curry

Gurken längs halbieren, entkernen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren.

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch andämpfen. Currypaste ca. 2 Min. mitdämpfen.

Gurken und Bohnen kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Min. köcheln.

Broccoli in Röschen schneiden, zum Curry geben, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

Das Innere vom Zitronengras fein hacken. Wasser mit dem Reis und Zitronengras aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Servieren

Basilikum und Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Gurkencurry mit dem Basmatireis anrichten. Kräuter darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

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