Gurkencurry mit Basmatireis

Gurkencurry mit Basmatireis

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

2 Nostrano-Gurke
100 g Bohnen
1 Bundzwiebel mit dem Grün
2 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
2 EL grüne Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
150 g Broccoli

Basmatireis

250 g Basmatireis
2 Stängel Zitronengras
4 dl Wasser

Servieren

4 Zweiglein Thai-Basilikum
4 Zweiglein Koriander
1 Limette
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Curry

Gurken längs halbieren, entkernen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren.

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch andämpfen. Currypaste ca. 2 Min. mitdämpfen.

Gurken und Bohnen kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Min. köcheln.

Broccoli in Röschen schneiden, zum Curry geben, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

Das Innere vom Zitronengras fein hacken. Wasser mit dem Reis und Zitronengras aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Servieren

Basilikum und Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Gurkencurry mit dem Basmatireis anrichten. Kräuter darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

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