Curry ai cetrioli con riso basmati

Curry ai cetrioli con riso basmati

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 430 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Curry

2 cetrioli nostrani
100g fagiolini verdi
1 cipollotto con la parte verde
2 spicchi d’aglio
1c. olio di arachidi
2c. pasta di curry verde
2 ½dl latte di cocco
2dl brodo di verdura
150g broccoli

Riso basmati

250g riso basmati
2gambi gambi di lemongrass
4dl acqua

Servire

4rametti basilico thai
4rametti coriandolo
1 limetta

Ecco come fare

Curry

Dimezzare i cetrioli sulla lunghezza, eliminare i semi e tagliarli obliquamente a fette di ca. 1 cm di spessore. Tagliare i fagiolini verdi a metà.

Affettare il cipollotto a rondelle sottili e tritare finemente l’aglio. In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi il cipollotto e l'aglio. Aggiungere la pasta di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti.

Unire i cetrioli e i fagiolini verdi e lasciarli brevemente insaporire. Bagnare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti.

Tagliare i broccoli a cimette, unirli al curry e lasciar sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura.

Riso basmati

Lavare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua non sarà limpida quindi scolarlo bene.

Tritare finemente la parte interna del lemongrass. Portare a ebollizione l'acqua con il riso e il trito di lemongrass, quindi coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Servire

Spezzettare il basilico e il coriandolo e tagliare la limetta a spicchi. Impiattare il curry ai cetrioli con il riso basmati. Guarnire con le erbe aromatiche e servire a parte gli spicchi di limetta.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

tagliare la citronella

tagliare la citronella

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!