Curry ai cetrioli con riso basmati

Curry ai cetrioli con riso basmati

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 430 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Curry

2 cetrioli nostrani
100g fagiolini verdi
1 cipollotto con la parte verde
2 spicchi d’aglio
1c. olio di arachidi
2c. pasta di curry verde
2.5dl latte di cocco
2dl brodo di verdura
150g broccoli

Riso basmati

250g riso basmati
2stecche lemongrass
4dl acqua

Servire

4rametti basilico thai
4rametti coriandolo
1 limetta

Ecco come fare

Curry

Dimezzare i cetrioli sulla lunghezza, eliminare i semi e tagliarli obliquamente a fette di ca. 1 cm di spessore. Tagliare i fagiolini verdi a metà.

Affettare il cipollotto a rondelle sottili e tritare finemente l’aglio. In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi il cipollotto e l'aglio. Aggiungere la pasta di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti.

Unire i cetrioli e i fagiolini verdi e lasciarli brevemente insaporire. Bagnare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti.

Tagliare i broccoli a cimette, unirli al curry e lasciar sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura.

Riso basmati

Lavare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua non sarà limpida quindi scolarlo bene.

Tritare finemente la parte interna del lemongrass. Portare a ebollizione l'acqua con il riso e il trito di lemongrass, quindi coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Servire

Spezzettare il basilico e il coriandolo e tagliare la limetta a spicchi. Impiattare il curry ai cetrioli con il riso basmati. Guarnire con le erbe aromatiche e servire a parte gli spicchi di limetta.

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