Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Beeren

250g Brombeeren, halbiert
250g Heidelbeeren
2EL Puderzucker

Teig

250g Weissmehl
0.5TL Salz
3EL Zucker
0.75TL Backpulver
0.75TL Natron
2.5dl Buttermilch
2 Eier
50g Butter, flüssig, abgekühlt

Pancakes

Bratbutter
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Beeren

Brom- und Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!