Orientalisches Couscous

Orientalisches Couscous

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

2EL Olivenöl
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Aubergine, in Würfeli
½TL Salz

Couscous

100g Couscous
¼TL Salz
1 ½dl Wasser, siedend
6 entsteinte Datteln, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. anbraten, salzen, beiseitestellen.

Couscous

Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Mit Gemüse und Datteln mischen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten, unter das fertige Couscous mischen.

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