Ossobuco mit Gremolata

Ossobuco mit Gremolata

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 311 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbshaxen

4 Kalbshaxen, je ca. 250g
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
Bratbutter zum Anbraten

Schmoren im Ofen

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Rüebli, fein gehackt
1 Stängel Stangensellerie (ca. 60 g), fein gehackt
4 dl Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Rosmarin
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 dl Fleischbouillon
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gremolata

1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kalbshaxen

Haut der Haxen ringsum mehrmals etwas einschneiden, evtl. mit Küchenschnur nicht zu satt binden. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

Schmoren im Ofen

Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Wein, Lorbeerblatt und Rosmarin beigeben, Wein fast vollständig einkochen lassen. Cherry-Tomaten, Bouillon, Zucker und Salz beigeben, mischen. Haxen beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens schmoren. 15 Min. vor Ende der Garzeit Deckel entfernen. Rosmarin und Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen, würzen.

Gremolata

Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch und Salz mischen, auf den Haxen verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta oder Risotto

How-tos

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