Ossobuco

Ossobuco

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 311 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ossibuchi di vitello

4 geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
burro per arrostire per arrostire

Brasare in forno

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 carota, tritata finemente
1 gambo sedano a coste (ca. 60 g), tritata finemente
4 dl vino rosso
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
400 g pomodori cherry, dimezzati
2 dl brodo di carne
1 di c.no zucchero
sale e pepe, quanto basta

Gremolada

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ossibuchi di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.

Brasare in forno

Soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere la carota e il sedano e continuare brevemente la cottura. Unire il vino, la foglia di alloro e il rosmarino, quindi far restringere quasi completamente il vino. Aggiungere i pomodori cherry, il brodo, lo zucchero e il sale e mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Prima di servire eliminare il rosmarino e la foglia di alloro, quindi condire.

Gremolada

Mescolare il prezzemolo, la scorza di limone, l'aglio e il sale, quindi distribuire sugli ossibuchi.

Buono a sapersi
Servire con Polenta o risotto.

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