Ossobuco

Ossobuco

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 311 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ossibuchi di vitello

4 geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
1c.no sale
un po’ di pepe
1c. farina bianca
burro per arrostire per arrostire

Brasare in forno

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 carota, tritata finemente
1gambo sedano a coste (ca. 60 g), tritata finemente
4dl vino rosso
1 foglia di alloro
1rametto rosmarino
400g pomodori cherry, dimezzati
2dl brodo di carne
1c.no zucchero
sale e pepe, quanto basta

Gremolada

1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼c.no fleur de sel

Ecco come fare

Ossibuchi di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.

Brasare in forno

Soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere la carota e il sedano e continuare brevemente la cottura. Unire il vino, la foglia di alloro e il rosmarino, quindi far restringere quasi completamente il vino. Aggiungere i pomodori cherry, il brodo, lo zucchero e il sale e mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Prima di servire eliminare il rosmarino e la foglia di alloro, quindi condire.

Gremolada

Mescolare il prezzemolo, la scorza di limone, l'aglio e il sale, quindi distribuire sugli ossibuchi.

Buono a sapersi
Servire con Polenta o risotto.

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