Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 192 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

1Liter Wasser
3dl Weisswein
1 Zitrone, nur Saft
1 Rüebli, in Stücken
1 Zwiebel, geviertelt
1 Lorbeerblatt
700g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)

Sauce

2 hart gekochte Eier, halbiert
1Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
2EL Zitronensaft
½dl Sonnenblumenöl
2 Sardellenfilets
1EL Kapern
½TL Salz

Anrichten

2EL Kapernäpfel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.

Sauce

Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.

Anrichten

Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.

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