Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 192 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

1Liter Wasser
3dl Weisswein
1 Zitrone, nur Saft
1 Rüebli, in Stücken
1 Zwiebel, geviertelt
1 Lorbeerblatt
700g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)

Sauce

2 hart gekochte Eier, halbiert
1Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
2EL Zitronensaft
0.5dl Sonnenblumenöl
2 Sardellenfilets
1EL Kapern
0.5TL Salz

Anrichten

2EL Kapernäpfel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.

Sauce

Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.

Anrichten

Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!