Culurgiones

Culurgiones

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 376 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nudelteig

125 g Hartweizengriess
50 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Füllung

200 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), frisch gekocht
100 g Ricotta
70 g Pecorino, gerieben
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Tomaten, in Schnitzen
1 dl Wasser
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fertigstellen

Salzwasser, siedend
1 EL Pfefferminze, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nudelteig

Griess, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mit Ricotta, Pecorino, Pfefferminze und Knoblauch mischen, würzen.

Formen

Den Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen (ca. 8 Ø cm) ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung auf den Rondellen verteilen, Teig zusammenklappen und Enden mit zwei Fingern zusammendrücken, sodass ein zopfähnliches Muster entsteht.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen

Culurgiones im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen und mit der Sauce mischen, Pfefferminze darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Pecorino Romano, gerieben, darüberstreuen.

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