Jogurt Fladenbrot

Jogurt Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 288 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fladenbrot

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt
¼ TL Zucker
180 g Jogurt nature
3 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Backen

Olivenöl zum Braten

Belag

200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
2 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
150 g blaue Traube, halbiert
100 g Feta, zebröckelt
wenig Crema di Balsamico
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fladenbrot

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

Belag

Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.

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