Jogurt Fladenbrot

Jogurt Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 288 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fladenbrot

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt
¼ TL Zucker
180 g Jogurt nature
3 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Backen

Olivenöl zum Braten

Belag

200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
2 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
150 g blaue Traube, halbiert
100 g Feta, zebröckelt
wenig Crema di Balsamico
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fladenbrot

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

Belag

Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.

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