Pane focaccia allo yogurt

Pane focaccia allo yogurt

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pane focaccia

300g farina bianca
¾c.no sale
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¼c.no zucchero
180g yogurt al naturale
3c. acqua
2c. olio d'oliva

In padella

olio d'oliva, per arrostire

Guarnizione

200g cardarelli, a fette
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle
2c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1c. olio d'oliva
150g uva nera, dimezzata
100g feta, sbriciolata
un po’ di crema di balsamico
un po’ di olio d'oliva

Ecco come fare

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire l'impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

In padella

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, cuocere poche focacce alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 7 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

Guarnizione

Mescolare funghi, cipolle e olio in una scodella e condire. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi la verdura per ca. 7 min., quindi distribuire sulle focacce. Unire l'uva e la feta, quindi guarnire con un filo di Crema di Balsamico e di olio.

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