Pane focaccia allo yogurt

Pane focaccia allo yogurt

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane focaccia

300 g farina bianca
¾ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¼ c.no zucchero
180 g yogurt al naturale
3 c. acqua
2 c. olio d'oliva

In padella

olio d'oliva, per arrostire

Guarnizione

200 g cardarelli, a fette
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
150 g uva nera, dimezzata
100 g feta, sbriciolata
un po’ di crema di balsamico
un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire l'impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

In padella

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, cuocere poche focacce alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 7 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

Guarnizione

Mescolare funghi, cipolle e olio in una scodella e condire. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi la verdura per ca. 7 min., quindi distribuire sulle focacce. Unire l'uva e la feta, quindi guarnire con un filo di Crema di Balsamico e di olio.

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