Pane focaccia allo yogurt

Pane focaccia allo yogurt

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane focaccia

300 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¼ di c.no zucchero
180 g yogurt al naturale
3 c. acqua
2 c. olio d'oliva

In padella

olio d'oliva, per arrostire

Guarnizione

200 g cardarello, a fette
2 cipollotto con la parte verde, a rondelle
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
150 g uva nera, dimezzata
100 g feta, sbriciolata
un po’ di crema di balsamico
un po’ di olio d'oliva
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire l'impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

In padella

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, cuocere poche focacce alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 7 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

Guarnizione

Mescolare funghi, cipolle e olio in una scodella e condire. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi la verdura per ca. 7 min., quindi distribuire sulle focacce. Unire l'uva e la feta, quindi guarnire con un filo di Crema di Balsamico e di olio.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.