Pain galette au yogourt

Pain galette au yogourt

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain galette

300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ de levure, env. 10 g émiettée
¼ de cc de sucre
180 g de yogourt nature
3 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

d’huile d'olive pour la cuisson

Garniture

200 g de pleurotes du panicaut coupés en rondelles
2 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
1 cs d’huile d'olive
150 g de raisin noir coupés en deux
100 g de feta émiettée
un peu de crema di balsamico
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.

Garniture

Dans un saladier, mélanger les champignons, les oignons et l'huile, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les légumes pendant env. 7 min. puis les répartir sur les galettes. Garnir de raisins et de feta puis arroser de crema di balsamico et d'huile.

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