Erdbeer-Kokos-Fudgsicles

Erdbeer-Kokos-Fudgsicles

Gesamt: 5 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 159 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Erdbeermasse

250g Erdbeeren
1EL Ahornsirup
2TL Zitronensaft

Kokosmasse

125g Kokosnussmilch-Jogurt
125ml Kokosmilch
1 Banane, in Stücken
1EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
0.5TL gemahlene Bourbon-Vanille

Gefrieren& verzieren

50g dunkle Schokolade (80 % Kakao)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Stängelglace-Behälter von je ca. 1 1/2 dl

Und so wirds gemacht

Erdbeermasse

Alle Zutaten fein pürieren.

Kokosmasse

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer schaumig-cremigen Masse mixen/pürieren.

Gefrieren& verzieren

In die Glacebehälter zuerst die Erdbeermasse verteilen, dann die Kokosmasse einfüllen. Mit einem Löffel oder Messer bis zum Behälterboden eintauchen und kurz rühren, damit sich Wellen in der Glace bilden. Behälter schliessen.

4-5 Stunden gefrieren (oder über Nacht).

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Zum Verzieren die Glaces aus den Behältern nehmen (ev. vorher kurz in heisses Wasser tauchen). Die Glaces am Stil halten und mithilfe einer Gabel mit Schokoladenfäden überziehen. Nochmals 15-20 Min. gefrieren.

Gut zu wissen
Tipp: Du kannst die Erdbeeren auch zu einer Konfitüre verarbeiten, sodass der Zucker freigesetzt wird. Die Erdbeeren dazu rund 25 Minuten lang mit etwas Wasser kochen, bis eine grobe Konfitüre entsteht. Den Ahornsirup und den Zitronensaft dazugeben, verrühren und ins Gefrierfach stellen.
Tipp: Für Leute, die keine Bananen mögen, die Bananen einfach durch 75 g Joghurt oder Kokosmilch ersetzen. Je cremiger die Mischung ist, desto cremiger wird auch das Glace. Je flüssiger die Mischung ist, desto grösser ist die Gefahr, dass sich kleine Eiskristalle bilden.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!