Fudgsicle fragola e cocco

Fudgsicle fragola e cocco

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 159 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composto di fragole

250g fragole
1c. sciroppo d'acero
2c.ni succo di limone

Composto di cocco

125g yogurt al latte di cocco
125ml latte di cocco
1 banana, a pezzi
1c. miele liquido o di sciroppo d'acero
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata

Congelare & guarnire

50g cioccolato fondente (80% di cacao)

Utensili

Per 6 stampini per ghiaccioli da ca. 1 1/2 dl l'uno

Ecco come fare

Composto di fragole

Frullare tutti gli ingredienti.

Composto di cocco

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.

Congelare & guarnire

Negli stampini per ghiaccioli distribuire prima il composto di fragole e poi il composto di cocco. Immergere un cucchiaio o un coltello fino a toccare il fondo dello stampino e mescolare brevemente per formare dei ghirigori nel ghiacciolo. Chiudere gli stampini.

Congelare per 4-5 ore (oppure per tutta la notte).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Prima di decorare i ghiaccioli, toglierli dallo stampino (event. immergendoli brevemente in acqua calda). Tenere il ghiacciolo per lo stecco e guarnire con fili di cioccolato con l'ausilio di una forchetta. Mettere in congelatore per 15-20 min.

Buono a sapersi
Suggerimento Puoi anche trasformare le fragole in una confettura, in modo che rilascino il loro zucchero. Cuocere le fragole per ca. 25 min. con un po' d'acqua fino a ottenere una confettura dalla consistenza non omogenea. Aggiungere lo sciroppo d’acero e il succo di limone, mescolare e riporre nel congelatore.
Suggerimento Se non ti piacciono le banane, puoi semplicemente sostituirle con 75 g di yogurt o di latte di cocco. Dalla cremosità del composto dipende anche la cremosità del ghiacciolo. Se il composto è molto liquido, si corre il rischio che si formino piccoli cristalli di ghiaccio.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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