Fudgsicle fragola e cocco

Fudgsicle fragola e cocco

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 159 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di fragole

250 g fragole
1 c. sciroppo d'acero
2 c.ni succo di limone

Composto di cocco

125 g yogurt al latte di cocco
125 ml latte di cocco
1 banana, a pezzi
1 c. miele liquido o di sciroppo d'acero
½ c.no vaniglia Bourbon macinata

Congelare & guarnire

50 g cioccolato fondente (80% di cacao)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 6 stampini per ghiaccioli da ca. 1 1/2 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di fragole

Frullare tutti gli ingredienti.

Composto di cocco

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.

Congelare & guarnire

Negli stampini per ghiaccioli distribuire prima il composto di fragole e poi il composto di cocco. Immergere un cucchiaio o un coltello fino a toccare il fondo dello stampino e mescolare brevemente per formare dei ghirigori nel ghiacciolo. Chiudere gli stampini.

Congelare per 4-5 ore (oppure per tutta la notte).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Prima di decorare i ghiaccioli, toglierli dallo stampino (event. immergendoli brevemente in acqua calda). Tenere il ghiacciolo per lo stecco e guarnire con fili di cioccolato con l'ausilio di una forchetta. Mettere in congelatore per 15-20 min.

Buono a sapersi
Suggerimento Puoi anche trasformare le fragole in una confettura, in modo che rilascino il loro zucchero. Cuocere le fragole per ca. 25 min. con un po' d'acqua fino a ottenere una confettura dalla consistenza non omogenea. Aggiungere lo sciroppo d’acero e il succo di limone, mescolare e riporre nel congelatore.
Suggerimento Se non ti piacciono le banane, puoi semplicemente sostituirle con 75 g di yogurt o di latte di cocco. Dalla cremosità del composto dipende anche la cremosità del ghiacciolo. Se il composto è molto liquido, si corre il rischio che si formino piccoli cristalli di ghiaccio.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!