Fudgsicle fragola e cocco

Fudgsicle fragola e cocco

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 159 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di fragole

250 g fragole
1 c. sciroppo d'acero
2 di c.no succo di limone

Composto di cocco

125 g yogurt al latte di cocco
125 ml latte di cocco
1 banana, a pezzi
1 c. miele liquido o di sciroppo d'acero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Congelare & guarnire

50 g cioccolato fondente (80% di cacao)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di fragole

Frullare tutti gli ingredienti.

Composto di cocco

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.

Congelare & guarnire

Negli stampini per ghiaccioli distribuire prima il composto di fragole e poi il composto di cocco. Immergere un cucchiaio o un coltello fino a toccare il fondo dello stampino e mescolare brevemente per formare dei ghirigori nel ghiacciolo. Chiudere gli stampini.

Congelare per 4-5 ore (oppure per tutta la notte).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Prima di decorare i ghiaccioli, toglierli dallo stampino (event. immergendoli brevemente in acqua calda). Tenere il ghiacciolo per lo stecco e guarnire con fili di cioccolato con l'ausilio di una forchetta. Mettere in congelatore per 15-20 min.

Buono a sapersi
Suggerimento Puoi anche trasformare le fragole in una confettura, in modo che rilascino il loro zucchero. Cuocere le fragole per ca. 25 min. con un po' d'acqua fino a ottenere una confettura dalla consistenza non omogenea. Aggiungere lo sciroppo d’acero e il succo di limone, mescolare e riporre nel congelatore.
Suggerimento Se non ti piacciono le banane, puoi semplicemente sostituirle con 75 g di yogurt o di latte di cocco. Dalla cremosità del composto dipende anche la cremosità del ghiacciolo. Se il composto è molto liquido, si corre il rischio che si formino piccoli cristalli di ghiaccio.

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