Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips

Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 981 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Risotto

1 Zwiebel, fein gehackt
2EL Olivenöl
200g Risottoreis
2dl Weisswein
4dl Gemüsebouillon, heiss
2 Tomaten, in Schnitzen
50g Butter
80g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rohschinkenchips

90g Rohschinken, in Tranchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Tomaten beigeben ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.

Rohschinkenchips

Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, zum Risotto servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Basilikum fein schneiden, über den Risotto streuen.

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