Risotto à la tomate et chips de jambon cru

Risotto à la tomate et chips de jambon cru

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 981 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

1 oignon haché menu
2cs huile d'olive
200g riz pour risotto
2dl vin blanc
4dl bouillon de légumes chaud
2 tomates coupées en quartiers
50g beurre
80g parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Chips de jambon cru

90g jambon cru en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, ; ajouter le riz et et le faire revenir tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter le beurre et le fromage, saler et poivrer.

Chips de jambon cru

Faire griller le jambon cru pendant env. 4 min. dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le risotto.

Bon à savoir
Conseil: parsemer le risotto de basilic ciselé.

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