Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 981 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Risotto

1 cipolla, tritata finemente
2c. olio d'oliva
200g riso per risotto
2dl vino bianco
4dl brodo di verdura, caldo
2 pomodori, a spicchi
50g burro
80g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Chips di prosciutto crudo

90g prosciutto crudo in tranci

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere i pomodori e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.

Chips di prosciutto crudo

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi per ca. 4 min. finché sarà croccante, quindi impiattarlo con il risotto.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare finemente il basilico e cospargerlo sul risotto.

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