Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 981 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 cipolla, tritata finemente
2 c. olio d'oliva
200 g riso per risotto
2 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura, caldo
2 pomodori, a spicchi
50 g burro
80 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Chips di prosciutto crudo

90 g prosciutto crudo in tranci
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere i pomodori e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.

Chips di prosciutto crudo

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi per ca. 4 min. finché sarà croccante, quindi impiattarlo con il risotto.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare finemente il basilico e cospargerlo sul risotto.

How-tos

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