Sommer-Cordon bleu

Sommer-Cordon bleu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 654 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Johannisbeer-Sauce

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
½dl Gemüsebouillon
3EL Rohzucker
250g Johannisbeeren
1TL Rosmarin, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch füllen

4 Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
½TL Salz
wenig Pfeffer
120g Frischkäse mit Kräutern
12Tranchen Rohess-Speck

Panieren

3EL Weissmehl
1 Eier
60g Paniermehl

Anbraten

4EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Johannisbeer-Sauce

Öl erwärmen, Schalotte kurz andämpfen. Bouillon und

Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Johannisbeeren und Rosmarin beigeben, würzen, ca. 10 Min. mitköcheln. Auskühlen.

Fleisch füllen

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je 3 Specktranchen auf den Plätzli auslegen, Frischkäse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Anbraten

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Johannisbeer-Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln oder Pommes frites

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