Cordon bleu estivi

Cordon bleu estivi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 654 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa ai ribes

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
½ dl brodo di verdura
3 c. zucchero greggio
250 g ribes
1 c.no rosmarino, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Ripieno per la carne

4 fettine di vitello (ad es. anca, ca. 150 g ciascuna), da far incidere dal macellaio, sbattute
½ c.no sale
un po’ di pepe
120 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
12 tranci pancetta piana

Impanare

3 c. farina bianca
1 uova
60 g pangrattato

Rosolare

4 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa ai ribes

Scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno. Aggiungere il brodo e lo zucchero, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Unire i ribes e il rosmarino, condire e continuare la cottura per ca. 10 min. Raffreddare.

Ripieno per la carne

Aprire le fettine e condirle su entrambi i lati. Disporre su ciascuna fettina 3 strisce di pancetta e distribuirvi sopra il formaggio fresco, quindi ripiegarle su se stesse e chiuderle con degli stuzzicadenti.

Impanare

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare le fettine nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Rosolare

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare i cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Servire con la salsa ai ribes.

Buono a sapersi
Servire con Patate al forno o fritte

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