Cordon-bleu estival

Cordon-bleu estival

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 654 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux raisinets

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
½ dl de bouillon de légumes
3 cs de sucre brut
250 g de raisinets
1 cc de romarin ciselé
sel, poivre, selon le goût

Farce

4 escalopes de veau (dans la noix p. ex., env. 150 g chacune) incisées et attendries par le boucher
½ cc de sel
un peu de poivre
120 g de fromage frais aux fines herbes
12 tranches de lard cru

Viande panée

3 cs de farine blanche
1 œufs
60 g de chapelure

Cuisson

4 cs de beurre à rôtir
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce aux raisinets

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter le bouillon et le sucre et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les raisinets et le romarin, saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Laisser refroidir.

Farce

Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Les couvrir chacune de 3 tranches de lard et répartir le fromage frais dessus. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.

Viande panée

Verser la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une autre assiette plate. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté. Servir avec la sauce aux raisinets.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre au four ou des frites.

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