Sommerfrucht-Tarte

Sommerfrucht-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
150g Butter, weich
100g Zucker
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Eier, verklopft
200g gemahlene Haselnüsse

Belag

2 Nektarinen, in feinen Schnitzen
3 flache Pfirsiche, in feinen Schnitzen
4 Aprikosen, in feinen Schnitzen
1EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech (ca. 26 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Boden

Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Butter mit Zucker und Vanillesamen schaumig rühren. Eier und Haselnüsse daruntermischen, Masse auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Früchte dicht von aussen nach innen in die Haselnuss-Schicht stecken. Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!