Lammrack mit Stachelbeeren-Chutney

Lammrack mit Stachelbeeren-Chutney

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 546 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stachelbeeren-Chutney

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
250 g Stachelbeere, halbiert
½ dl Aceto balsamico bianco
3 EL Holunderblütensirup
½ TL Salz

Ofenkartoffeln

500 g Baby-Kartoffel
5 Bundzwiebel, quer und längs halbiert
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Lammrack

1 EL Olivenöl
2 Lammrack (je ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Stachelbeeren-Chutney

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Stachelbeeren beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Holunderblütensirup dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln, auskühlen.

Ofenkartoffeln

Kartoffeln, Bundzwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Braten

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lammrack

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, neben die Kartoffeln aufs Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Fertig braten

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln anrichten, Chutney dazu servieren.

How-tos

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