Lammrack mit Stachelbeeren-Chutney

Lammrack mit Stachelbeeren-Chutney

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 546 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Stachelbeeren-Chutney

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1TL Ingwer, fein gehackt
250g Stachelbeeren, halbiert
½dl Aceto balsamico bianco
3EL Holunderblütensirup
½TL Salz

Ofenkartoffeln

500g Baby-Kartoffeln
5 Bundzwiebeln, quer und längs halbiert
2EL Olivenöl
1TL Salz

Lammrack

1EL Olivenöl
2 Lammracks (je ca. 400 g)
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Stachelbeeren-Chutney

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Stachelbeeren beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Holunderblütensirup dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln, auskühlen.

Ofenkartoffeln

Kartoffeln, Bundzwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Braten

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Lammrack

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, neben die Kartoffeln aufs Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Fertig braten

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Herausnehmen, Fleisch ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln anrichten, Chutney dazu servieren.

How-tos

Ingwer schälen

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