Racks d'agneau au chutney de groseilles

Racks d'agneau au chutney de groseilles

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 546 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chutney de groseilles

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
1cc gingembre haché menu
250g groseilles à maquereau coupées en deux
0.5dl vinaigre balsamique blanc
3cs sirop de fleurs de sureau
0.5cc sel

Pommes de terre au four

500g petites pommes de terre
5 oignons botte coupés en deux en biais dans la longueur
2cs huile d'olive
1cc sel

Racks d'agneau

1cs huile d'olive
2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chutney de groseilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote, l'ail et le gingembre. Ajouter les groseilles à maquereau et faire revenir le tout brièvement. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le sirop de fleurs de sureau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Pommes de terre au four

Mélanger les pommes de terre, les oignons botte, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Racks d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir et la mettre sur la plaque avec les pommes de terre. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.

Terminer la cuisson au milieu du four pendant env. 20 min.

La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min. Couper la viande en tranches et la dresser avec les pommes de terre. Servir avec le chutney.

How-tos

éplucher du gingembre

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