Kirschen-Mohn-Kuchen

Kirschen-Mohn-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 435 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buttermasse

200 g Butter, weich
180 g Zucker
¼ TL Salz
3 Eier
2 dl Buttermilch

Teig

350 g Weissmehl
3 EL Mohn
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Streusel

5 EL 5-Korn-Flocken
5 EL Weissmehl
5 EL Zucker
50 g Butter, kalt, in Stücken
350 g Kirschen, entsteint, halbiert

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buttermasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.

Teig

Mehl, Mohn, Backpulver und Natron mischen, unter die Buttermasse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Streusel

Flocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Streusel darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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